terça-feira, 23 de abril de 2013

Sabonete liquido


Vi esta "receita" de sabonete liquido na Internet e resolvi fazer, por isso recomendo-a vivamente, é super fácil de fazer.


A receita na verdade ensina a transformar o sabonete em sabonete líquido, por isso é uma versão tão fácil e barata, que exige apenas uma panela, fogão e uma batedeira.

Para a receita funcionar bem é preciso usar sabonetes que não tenham hidratante, escolham um sabonete com um perfume que gostem mas que seja um sabonete normal.



  Rale a barra de sabonete
 Rale o sabonete com um ralador de queijo.



Coloque 2 litros de água para aquecer
 Ponha uma panela ao lume com 2 litros de agua, não deixe ferver.



Despeje o sabonete ralado dentro da água
Quando a água começar a soltar bolhas deite o sabonete ralado dentro da panela e baixe o lume. Não pode ferver.



Adicione sua colheres de sopa de glicerina
Compre Glicerina liquida, eu arranjei numa parafarmacia, foi super barato.
 Deite 2 colheres logo após ter deitado o sabonete..
Mexa muito bem até dissolver todo o sabonete. Isso leva uns 5 minutos no máximo.



Aguarde o sabonete esfriar.. 
Desligue o lume e vamos deixar o sabonete arrefecer por pelo menos 12 horas. Nesse ponto o sabonete já tem a aparência líquida que queremos, mas é preciso que ele complete o processo. Eu esperei até o dia seguinte.



Depois de frio a consistência ficará firme

Depois de frio a consistência ficará firme como um pudim. É assim que deve ser.




Bata o sabonete com uma batedeira
Agora para chegar na consistência líquida certa, bata bem com uma batedeira . Se o sabonete estiver muito grosso adicione água morninha quase fria aos poucos até acertar o ponto.
E pronto está pronto o sabonete liquido, é só guardar numa caixa plástica, eu como guardo tudo, guardei numa embalagem plástica que era  do chocolate do leite dos miúdos.



No Natal aproveitei decorei umas garrafinhas de vidro (dessas do compal nectar) e enchi com o sabonete e ofereci aos amigos e família.

Coloque uma etiqueta tipo tag na embalagem







Sem comentários:

Enviar um comentário